Компания Altova объявила о выпуске новой версии продукта DatabaseSpy 2007, универсального и доступного по цене инструмента для проектирования баз данных и управления ими.
DatabaseSpy выгодно отличается от большинства стандартных инструментов для работы с базами данных, которые обычно «привязаны» к СУБД конкретного типа, ограничены по функциональности и не могут похвастаться удобным интерфейсом.

Как и все инструменты, производимые компанией Altova, продукт DatabaseSpy отвечает самым строгим требованиям к функциональности и легкости в эксплуатации. Привлекательный интерфейс упростит решение задач, связанных с составлением запросов, визуализацией, проектированием и конструированием реляционных баз данных.

DatabaseSpy поддерживает базы данных следующих типов: Microsoft SQL Server (версии 2000 и 2005), Microsoft Access 2003, Oracle (версии 9i и 10g), IBM DB2 (8.x и 9), MySQL (4.x и 5.x), а также Sybase 11.

Мастер Quick Connect Wizard позволяет извлекать данные из любой таблицы базы данных или изучать их структуру. Пользователи DatabaseSpy также могут одновременно подключаться к нескольким различным базам данных.

Встроенный редактор SQL Editor поможет быстро и без труда генерировать SQL-операторы, благодаря поддержке механизмов автозавершения, проверке синтаксиса, выделения цветом отдельных синтаксических конструкций.

Инструмент Database Design Editor позволит заниматься визуальным дизайном и проектированием структуры базы данных без написания кода SQL. Пользователи смогут «перетаскивать» таблицы из существующих баз данных с помощью курсора мыши, модифицировать эти компоненты или создавать новые таблицы «с нуля».

Кроме того, специалисты по достоинству оценят исчерпывающие возможности экспорта данных в форматы XML, XML Structure, CSV, HTML и Microsoft Excel, а также импорта данных из файлов CSV.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.