В основу работы ShadowUser Pro 2.5.0.225 положена разработанная компанией технология использования так называемых «снапшотов», то есть образов статических дисков. Идея заключается в следующем: после установки операционной системы и настройки всех необходимых параметров программой монтируется образ диска (снапшот), и затем после загрузки компьютера работа происходит уже именно с ним, а не напрямую с винчестером. При этом все изменения хранятся ровно до нажатия клавиши «Reset». После завершения работы образ автоматически удаляется, «унося» с собой и все изменения. В результате после повторного включения вы снова получаете абсолютно новую систему. Удобно, не так ли?
Остаётся выяснить, где же нужна такая «одноразовая» работа. Здесь лишь на вскидку можно придумать целых три пункта. Во-первых, безусловно, это места общего пользования. Согласитесь, более чем приятно прийти в интернет-кафе и сесть за никем не испорченную машину, или пользоваться электронными каталогами, не «погрызенными» кучей вирусов. Во-вторых, это офисные компьютеры, где предполагается работа лишь с определённым набором программ и папок, на которые в ShadowUser Pro 2.5.0.225 легко можно установить «иммунитет». Ну и третьим пунктом, пожалуй, можно было бы выделить сервера, где скорость восстановления работоспособности всегда являлась главнейшей задачей.

Пара слов о программе

Что же касается самого интерфейса Shadow User, то здесь всё организованно довольно аккуратно и просто. Одним словом, ничего лишнего.

Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.